留学法国优秀生可不提供高考成绩

ca88会员登录高考资讯网  更新时间:2014-11-07  文章来源:北京考试报  作者:未知

  法国驻华大使馆文化教育合作处参赞周子牧近日表示,优秀的高中毕业生申请法国留学时,高考成绩不再作为强制要求。这是法国留学的一个新变化。

  这一政策的实施并不意味着法国会接受大量成绩一般甚至高考失利的学生,以及刻意逃避高考的学生。至于如何定义“优秀”,业内人士时征表示,未来可能会更看重会考成绩。法国的BAC考试也叫毕业会考。此外,学生的留学动机要明确,学习计划要清晰、合理,语言水平要足够优秀。

  由于对高考成绩要求放宽,会考成绩作为底线,在未来预签证审核中的作用可能会更突出。高中生如果有留学法国的意愿,要重视会考。这一新政策实施后,法国虽然对语言要求并没有明确提高难度,但肯定不会降低要求。由于未来将对留学动机和留学计划更为看重,法语的实际应用能力和表述能力会更重要。学生在学习时就要避免只会应试不会听说的“瘸腿”法语。

  打算明年赴法国留学的学生最好是参加过高考。虽然政策已经出台,但实施细节还没有公布,目前也没有实际的借鉴经验。明年春季入学的学生最好按照以前的留学政策准备签证,这样更利于材料审核。

  法国高等教育署有关官员介绍,2013年赴法国留学的中国学生约有1万人。法国政府计划在2015年接收5万名中国留学生,2020年使在法中国留学生达到8万人,攻读硕士和博士课程的学生占60%以上。

标签:留学   法国
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

亚洲城88娱乐

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions