佛山科学技术学院申请更名为广东科技大学

ca88亚洲城高考资讯网  更新时间:2017-11-17  文章来源:广州日报  作者:陈昕宇

  广州日报讯 昨日,记者从佛山市政协开展“佛科院创建高水平理工科大学”专题视察中获悉,佛科院校方透露,佛科院申请将学校更名为广东科技大学已纳入广东省高校设置“十三五”规划,准备报送教育部审批。

  2015年6月以来,佛山以“佛山速度”完成佛科院仙溪校区建设,仙溪校区北区今年9月启用。预计到2019年年初完成南海仙溪校区全面建设,未来可容纳1.2万名全日制本科生。

  佛科院校长郝志峰介绍,启用新校区的同时,佛科院进一步坚定向高水平理工科大学迈进的步伐。除了学院、学科进行调整外,佛科院校方还对中层干部设岗进行了调整,并且进行了绩效工资改革与薪酬分配制度改革,实现新老区并轨。

  佛科院党委书记曾峥表示,学校今年的重点工作是“更名”和“申博”,佛科院申请将学校更名为广东科技大学已纳入广东省高校设置“十三五”规划,准备报送教育部审批;博士点的申报现在也在紧张筹备中。

  截至目前,佛科院共获批准成立35个省工程研究中心,正在培育212家高新技术企业,科技成果转化率高达60%;共引进68位高层次人才,自主培养的安林教授有望成为学校首位国家青年“千人计划”获得者;省级重点学科由2个增加至5个。

  记者陈昕宇

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

教育新闻

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions