甘肃省三所高校公布今年招生计划

ca88亚洲城高考资讯网  更新时间:2015-05-30  文章来源:每日甘肃网-西部商报  作者:未知

  甘肃中医药大学

  更名后的甘肃中医药大学2015年招生总规模较去年持平,本科总计划1860人,专升本130人,少数名族本科预科生80人,另外招收新疆内地高中班10人,新疆双语班协作计划15人。今年招生专业在去年安排招生专业的基础上新增加两个本科招生专业,分别为应用化学和药学,招生科类均为理工类。

  据悉,今年甘肃中医药大学安排贫困地区专项计划200名,其中文史类100名,理工类100名。总计划较去年增加130名,设置专业为:中西医临床医学、中医学、针灸推拿学、临床医学,计划面向我省实施国家专项计划的11个市(州)的58个贫困县(区)。另外,按照我省实施招收农村学生的地方高校专项计划统一要求,2015年该校安排地方农村专项计划100名,其中文史类40名,理工类60名。设置专业为:中医学、中西医临床医学、针灸推拿学、临床医学、医学影像学、护理学。

  兰州城市学院

  2015年兰州城市学院将面向15个省计划招收普通本科生3400名、专科生200名。新增1个本科专业为工业设计专业。其中,该校与北方智扬教育集团合作,招收交通运输(汽车维修方向)专业本科学生共90名,汽车运用技术专业专科生100名,与北京广慧金通教育科技有限公司合作开设音乐学(空中乘务)专业,计划招生200人。采用校企联合培养模式,培养高技术应用型人才,并由合作企业推荐就业。

  另外,该校与靖远师范学校合作招收学前教育专业专科生200名,甘肃省靖远师范学校负责学生住宿、部分公共课程的教学及学生就业等工作。2015年学校将在数学与应用数学、经济学、旅游管理与服务教育(职教师资方向)3个专业录取新生中择优组成双语教学班。

  兰州工业学院

  兰州工业学院2015年普通高校招生计划共3390名,其中本科计划1890名,专科1500名。其中投放在我省的招生计划3190人,包括本科计划1690名、专科1500名。与去年不同的是,本科招生在去年的基础上,今年新增机械电子工程、工程造价、焊接技术与工程、物流管理四个专业,本科专业招生数达到14个。为了服务甘肃轨道交通发展的要求增加了自动化专业轨道交通信号与控制工程这一方向。为了响应国家有关扶贫的政策,今年在老区地区投放40名计划,专门录取老区考生;在精准扶贫方面投放100名计划,专门录取2015年甘肃省精准扶贫考生;在甘肃省地方农村专项方面投放200名计划,专门录取地方农村考生。为了让中等职业教育的学生继续深造,今年继续投放了50名本科计划。本科录取除甘肃外,还在天津、青海等9个省市区进行录取,计划共200名。

标签:招生计划
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

教育新闻

 /Education News

高考资讯

 /Entrance Information

高校招生

 /College Admissions